写真 | 銘柄名 | レビュー |
日本 バーレイワイン アカ (バーレイワイン) 度数:19% |
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日本 バーレイワイン トノト (バーレイワイン) 度数:30% |
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日本 バーレイワイン シロ (バーレイワイン) 度数:10% |
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日本 北海道麦酒 ジンジャー&ペールエール (ベジタブルビール) 度数:5.0% |
[★2]ペールエールに生姜を漬け込んで熟成させたと言う特殊なビール。注いで見ます。221mlと内容量が少ないんですが、ああ、いかにも生姜な香りがくっきり。色はやや赤味を帯びている。 飲んでみます。生姜のフレーバー非常に強く、酸っぱくスパイシー・・・って言うか、か、辛い(涙)。舌と喉が激しくピリピリとする。刺激的すぎてなんだか味も何もよくわからないまま終わる感じ。う〜ん・・・。多少舌が慣れてくるとミディアムボディで程よく甘さがあることが分かるのだが、その頃にはすべて飲み終わっていて美味い、不味いと言う判断が難しい。そんなビール。前衛的芸術のよう。 |
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日本 小樽エール (アメリカンペールエール) 度数:5.0% |
[★4]注いでみます。色は麦茶色で泡立ちは非常に良い。柑橘系のすっぱいホップアロマがある。 飲んでみます。しっかり苦く、そして甘い。飲んでみると意外とフルーティーさはないがクリアな色からは想像できない濃い味わいがある。後味にはやや酸味を感じる。後味にかけての味の変化は少なく平坦な印象。 |
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日本 小樽ラガー (ピルスナー) 度数:5.0% |
[★3] |